Главная - Гражданское право - Если жена не любит мужа в исламе

Если жена не любит мужа в исламе


если жена не любит мужа в исламе

Речь в статье пойдет о традициях семьи и брака в исламе. Какие обязанности жены перед мужем в исламе? Каким, в свою очередь, должен быть супруг? Это все очень интересно. Давайте заглянем в эту культуру, рассмотрим их семейные традиции.

Обязанности жены перед мужем в исламе

В исламе женщина обязана уважительно относиться к мужу и любить его. Она помогает в воспитании детей и ведении хозяйства.

Нельзя расходовать те деньги, которые зарабатывает муж, попусту. Жена должна быть экономной хозяйкой.

Не следует просить того у мужчины, что он попросту не может физически сделать. Необходимо радоваться тому, то дает Бог. Нельзя просить у мужа невыполнимого.

Жена должна беречь свою честь и обязательно быть привязанной к дому. Пользоваться косметикой и духами следует лишь для своего мужа. То есть жена должна быть верной.

Ислам всячески поощряет брак.

Если жена не любит мужа в исламе

Однако в большинстве обществ принято, чтобы женщина присматривала за домом и вела домашнее хозяйство. Хотя выполнение обязанностей домохозяйки и не закреплено в исламском праве, традиции играют большую роль в жизненном укладе человека.
Например, если жена принимает решение, что она будет выполнять только первую категорию обязанностей, но при этом в той местности, где живет семья, очень трудно найти прислугу или домработницу, такое поведение является неразумным. Однако, строго говоря, жена при этом не нарушает предписаний Шариата.
Для того чтобы понять, насколько важным является выполнение традиционных обязанностей, вспомним, как Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) один раз пришлось разрешать спор между своей дочерью Фатимой и ее мужем Али, двоюродным братом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Если жена не любит мужа ислам


Аналогично, в этом мире для него нет лучше человека, чем Вы, и поэтому Аллах объединил вас двоих в брачном союзе.

Вы признаете, что Ваш муж – хороший и любящий. Скольким женщинам выпадает такое счастье? У некоторых женщин даже нет мужей.

Многие женщины страдают от насилия от рук своих супругов. Большое количество женщин лишены любви и заботы со стороны своих мужей.

Вниманиеattention
Вам следует быть благодарной за то, что Аллах благословил Вас хорошим супругом, и Вы должны приложить все усилия, чтобы сделать брак счастливым.

Вам нужно установить причину, по который Вы не любите своего мужа. Из-за того ли это, что Вы думаете о ком-то другом? Если это так, Вам следует немедленно положить этому конец и помнить, что, если бы этот человек подходил бы Вам, Аллах даровал бы Вам его.


Однако, так как он не подходит Вам, Аллах даровал Вам кого-то другого, который является лучшим для Вас.

Важноimportant
В-третьих, если вы хотите сказать мужу об ошибках, то избегайте применения следующих выражений: «Я устала говорить тебе об этом…», «Ты всегда такой…», «Я тоже глупая, что говорю тебе…» эти и другие подобные выражения еще больше охладят его отношения к вам. Вместо этого нужно говорить: «Ты человек высших моральных устоев.

С твоими моральными устоями тебе следует поступить следующим образом» или если он ошибается, применяйте подобное выражение: «Ты умный человек, ты не должен ошибаться». Тогда у вашего мужа появится вера в себя, и он будет уважать вас еще больше.

В-четвёртых, не сравнивайте мужа с другими мужчинами.

Если жена не любит мужа в исламе 5 букв

Инфоinfo
Посмотрите на него не только как на мужчину, но и как на свой «билет» в Рай! Ведь довольство Всевышнего кроется в довольстве женщиной её мужа. Если Ваш муж будет Вами доволен, то и Аллах будет Вами доволен.

А для верующего нет ничего ценнее и важнее, по крайней мере не должно быть, чем довольство своего Творца.

Попробуйте на какое-то время не обращать внимания на его внешность, на какие-то её недостатки и изъяны. Попробуйте разглядеть красоту его внутреннего мира, его души. Когда Вы полюбите его за его достоинства, за красоту его духовного мира, он понравится Вам и внешне!

С точки зрения психологии:

Отсутствие взаимной любви между мужем и женой нередко становится серьёзной преградой на пути к семейному счастью. Однако присутствие любви тоже не гарантирует, что оба супруга в браке будут обязательно счастливы.

Если жена не любит мужа в исламе 4 буквы

Санкции могут применяться лишь в том случае, если мужчиной и женщиной нарушены запреты, которые установлены религией. Если же налицо настоящая любовь двух сердец, то это абсолютно не греховное чувство.

Брак

Брак в исламе – путь религиозного характера, который совершенно идентичен обычному ежедневному приему пищи. Религиозный путь нужен для того, чтобы жизнь человека длилась как можно дольше. Люди не могут существовать без воды и еды. Точно так же необходимо обязательно продолжать человеческий род. Для этого и нужен брак. Исходя из этого, он становится первопричиной происхождения всего бытия. Брак в исламе разрешен именно по этой причине, а вовсе не для того, чтобы удовлетворять страсть своей плоти. Страсть же нужна для обращения людей к бракосочетанию.

У брака, согласно исламу, пять выгод:

  1. Ребенок.
  2. Ограждение религии.

Нельзя выяснять отношения тогда, когда вы на эмоциях.

Если жена чувствует, что скоро сорвется, нужно просто уйти в другое помещение или выйти на улицу. Следует предварительно сказать супругу, что такой способ помогает сдерживать собственные эмоции. Если это будет сделано неожиданно, такие действия не будут поняты. Вполне вероятно, что мужчина пойдет за вами или попросту затаит обиду. Если же выйти некуда, следует попросту промолчать.

Хорошо помогает и зикр. Если даже при чрезвычайно горячей ссоре начать его читать, градус накала эмоций существенно понизится.

Существует и абсолютно радикальный способ: закрыть собственный рот руками. О таком действии тоже нужно заблаговременно предупредить своего супруга.

Держать руки у рта нужно до того момента, пока эмоции не улягутся.

Если мусульманская женщина чувствует, что вот-вот сорвется, она набирает в рот камушки или воду.

Если жена ненавидит мужа в исламе

При возникновении внутрисемейной конфликтной ситуации, дав один или два развода] муж [как глава семьи] либо удерживает свою жену в рамках общепризнанных моральных норм [без применения насилия и притеснений; учитывая каноны, законы и традиции, то есть восстанавливает семейные отношения, пока не истек срок], либо [сохраняя и свое достоинство, и достоинство женщины] благородно освобождает ее от брачных уз [не препятствуя ее уходу по завершении соответствующего срока].

Недопустимо для вас [мужей] брать обратно что-либо [даже незначительное] из того, что вы дали (даровали) им [женам своим ранее], кроме как если есть обоюдное опасение нарушить заповеди Всевышнего [то есть в случае нарастания напряженности, появления конфликтов и ссор, когда жена просит, требует расторгнуть брак и при этом ведет себя аморально].

Плод умер, врачи сделали чистку. Скажите, душа в нём уже была или нет? Будет ли в Судный день у меня этот ребёнок? Нужно ли дать ему имя? Врачи сказали, что там хоронить нечего, сгусток крови… Правильно ли это? Нужно мне делать намаз в этот период, пока полностью не очищусь?

Ответ: В достоверном хадисе говорится, что душу в плод вселяют на 120 день (4 месяца) со времени зачатия, именно с момента вселения души плод считается человеком, поэтому этого ребёнка на Том свете не будет, давать имя ему нет смысла, поскольку он не был человеком (души ещё не было). Молиться надо сразу после прекращения послеродовых выделений — в среднем они длятся около 40 дней, бывает, что перестают сразу же после родов или выкидыша, а максимум — до 60 дней.

Я развожусь с ней, и с этого момента она свободна.

На этом стороны разошлись с миром, а Всевышний Аллах ниспослал 229 аят суры аль-Бакары Священного Корана:

الطَّلاَقُ مَرَّتَانِ فَإِمْسَاكٌ بِمَعْرُوفٍ أَوْ تَسْرِيحٌ بِإِحْسَانٍ وَلاَ يَحِلُّ لَكُمْ أَن تَأْخُذُواْ مِمَّا آتَيْتُمُوهُنَّ شَيْئًا إِلاَّ أَن يَخَافَا أَلاَّ يُقِيمَا حُدُودَ اللّهِ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلاَّ يُقِيمَا حُدُودَ اللّهِ فَلاَ جُنَاحَ عَلَيْهِمَا فِيمَا افْتَدَتْ بِهِ تِلْكَ حُدُودُ اللّهِ فَلاَ تَعْتَدُوهَا وَمَن يَتَعَدَّ حُدُودَ اللّهِ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

«Разводов [когда можно еще сохранить целостность семьи] — два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *