Главная - Гражданское право - Цена сборочной единицы постоянные или переменные

Цена сборочной единицы постоянные или переменные


Показатель маржинального дохода формируется в системе:

а) финансового учета;

б) управленческого учета;

в) в обеих системах одновременно.

Ответ: б

15. Традиционно отечественный бухгалтерский учет осуществлялся:

а) по интегрированной схеме;

б) по варианту автономии;

в) по смешанному варианту;

г) ни один ответ не верен.

Ответ: а

16. При создании системы интегрированного учета холдинга следует руководствоваться принципом:

а) унификации применяемых финансовых схем деятельности предприятий холдинга;

б) обеспечения достоверности и оперативности учета;

в) превышения эффекта от внедрения системы интегрированного учета над затратами на ее разработку, внедрение и содержание;

г) все ответы верны.

Ответ: г

17.

Для того чтобы выпуск этой продукции был оправданным, объем реализации должен составить:

а) 10 000 ед.;

б) 20 000 ед.;

в) не менее 20 000 ед.;

г) не более 20 000 ед.

Ответ: в

22. Предприятие производит и продает шариковые ручки. Переменные затраты – 3 руб.

на каждую ручку, постоянные – X. Предприятие может продавать 600 000 ручек по 5 руб. и иметь от этого прибыль 200 тыс. руб. (1 альтернатива), а может продавать 350 000 ручек по 6 руб. и 200 000 ручек по 4 руб. (2 альтернатива). Предприятию выгоднее:

а) 1 альтернатива;

б) 2 альтернатива;

в) при обеих альтернативах финансовый результат одинаков.

Ответ: б

23.

Цена сборочной единицы постоянные или переменные

По оперативности учета и контроля за затратами различают следующие методы калькулирования:

а) попроцессный, попередельный, позаказный;

б) калькулирования полной и неполной себестоимости;

в) учет фактической и нормативной себестоимости;

Ответ: в

22. В условиях трудоемкого производства в качестве базы для распределения косвенных расходов между отдельными видами продукции целесообразно выбрать:

а) количество изготовленных изделий каждого вида;

б) стоимость материальных ресурсов, необходимых для изготовления каждого изделия;

в) стоимость прямых затрат, необходимых для изготовления каждого изделия;

г) количество станко-часов, отработанных оборудованием в связи с производством изделия каждого вида.

Ответ: г

23.

Цена сборочной единицы постоянные или переменные издержки

Позаказный метод учета затрат и калькулирования применяется;

а) в массовых и крупносерийных производствах;

б) на промышленных предприятиях с единичным и мелкосерийным производством;

в) в промышленных и непромышленных организациях, работающих по системе заказов;

г) все ответы верны.

Ответ: в

17. В зависимости от объекта учета затрат различают следующие методы калькулирования:

а) попроцессный, попередельный, позаказный;

б) калькулирование полной и неполной себестоимости;

в) учет фактической и нормативной себестоимости;

г) нормативный метод и система «директ-костинг».

Ответ: а

18.

Важноimportant
Общая сумма выплат и платежей в данном периоде ожидается в размере 180 тыс. руб., при этом сальдо на конец данного периода в бюджете денежных средств должно составить 25 тыс. руб. В этой связи компании «Альфа»:

а) достаточно собственных средств;

б) необходим кредит в размере 55 тыс.


руб.;

в) необходим кредит в размере 30 тыс. руб.

Ответ: б

24. Директор муниципального предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, пытается спланировать годовые расходы автопарка, состоящего из 30 автобусов. По одному автобусу имеется следующая информация:

расход горючего – 20 руб.
на 100 км пробега;

амортизация (за год) – 1000 руб.

Расходы по содержанию автопарка при условии, что за год каждый автобус пройдет 10 000 км, составят:

а) 100 тыс. руб.;

б) 90 тыс. руб.;

в) 95 тыс.

Метод высшей и низшей точек предназначен для:

а) минимизации затрат;

б) разделения условно-постоянных затрат на постоянную и переменную составляющие;

в) оптимизации производственных результатов;

г) все вышеперечисленное верно.

Ответ: б

27. Прямые материальные затраты в рамках масштабной базы являются:

а) постоянными;

б) переменными;

в) условно-постоянными;

Ответ: б

28.

Вниманиеattention
Условно-постоянные затраты могут быть описаны следующей формулой:

а) y=a;

б) y=bx;

в) y=a+bx;

г) ни один ответ не верен.

Ответ: в

29. Совокупные постоянные затраты организации – 3000 руб., объем производства – 500 ед.


изделий. При объеме производства в 400 ед. изделий постоянные затраты составят:

а) 2400 руб. в сумме;

б) 3000 руб.

При попередельном калькулировании общепроизводственные расходы и сумма заработной платы каждого предела образуют:

а) статью добавленные затраты;

б) статью материальные затраты;

в) не образуют особой статьи затрат.

Ответ: а

24. Калькулирование затрат методом ФИФО предполагает, что:

а) запасы единиц продукции на начало продукции были начаты и закончены в пределах отчетного периода;

б) обработка единиц продукции происходит по мере того, как новые изделия поступают в обработку.

Ответ: б

25.

Калькулирование затрат методом усреднения предполагает, что:

а) запасы единиц продукции на начало продукции были начаты и закончены в пределах отчетного периода;

б) обработка единиц продукции происходит по мере того, как новые изделия поступают в обработку.

Ответ: а

26.

  • комплектующие, материалы;
  • энергетические затраты на производственный цикл;
  • транспортные затраты;
  • затраты на технологические нужды.

Совокупные переменные затраты

К совокупным переменным издержкам относят расходы, которые изменяются параллельно изменению производственных объемов в пределах потенциальной способности производственных мощностей.

Совокупные переменные затраты непосредственно зависят от показателя бизнес-активности компании и представляют собой суммарные переменные издержки, направленные на выпуск определенного количества продукции одного вида или заданный объем готовой продукции разного ассортимента.

Условно-переменные затраты

К условно-переменным затратам следует относить издержки, прямо связанные с объемом выпуска и сбыта товарной продукции.

Структурные единицы и подразделения организации, в которых происходит первоначальное потребление производственных ресурсов называется в управленческом учете:

а) объектом учета затрат;

б) местом возникновения затрат;

в) объектом калькулирования.

Ответ: б

21. В рамках масштабной базы удельные постоянные расходы при увеличении деловой активности организации:

а) остаются неизменными;

б) постепенно уменьшаются;

в) возрастают;

г) не зависят от деловой активности.

Ответ: б

22.

Для принятия решения о выборе одного из альтернативных вариантов необходима информация о:

а) релевантных издержках и доходах;

б) совокупных доходах и расходах по каждому варианту;

в) контролируемых и неконтролируемых затратах;

Ответ: а

23.

а) их информация является основой для принятия управленческих решений;

б) операции могут отражаться лишь в рублевой оценке;

в) целью ведения является составление бухгалтерского баланса;

Ответ: а

Руководитель центра прибыли несет ответственность за:

а) затраты своего подразделения;

б) доходы своего подразделения;

в) затраты и доходы своего подразделения;

Ответ: в

Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:

а) централизованной структуры управления организацией;

б) децентрализованной структуры управления организацией;

Ответ: б

Установите соответствие между характеристиками и отличительными признаками финансового и управленческого учета

Признак

Характеристика

Степень регламентации

1.

Выбор того или иного метода зависит от специфики деятельности предприятия. Для целей анализа первый метод является предпочтительным.

Постоянные и переменные расходы используются для определения точки безубыточности предприятия.

Точка безубыточности рассчитывают по формуле:

Тбзуб = Рпост/(Q – Рперем)

Если Тбзуб = 1, то это означает, что разность между объемом реализации продукции и переменными расходами (Q – Рперем) равна постоянным расходам. В этом случае предприятие не приносит прибыли. При Тбзуб 1 предприятие приносит убыток.

Уменьшение значения точки безубыточности при неизменных переменных удельных расходах на единицу продукции в динамике, свидетельствует о повышении финансовой и организационной эффективности работы предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *