Главная - Гражданское право - Ваучер в недвижимость что делать сейчас куда идти

Ваучер в недвижимость что делать сейчас куда идти


К сожалению, подобная ситуация коснулась множества акционерных обществ времен приватизации.

Обращаю ваше внимание, что с 2002 года сертификаты на именные акции не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями по лицевым счетам в реестрах владельцев именных ценных бумаг (реестрах акционеров), либо записями по счетам депо в депозитариях.

Ниже ситуация по акциям общества рассматривается подробно.

Акции ОАО «МН-фонд» в марте 2011 года были допущены к торгам на Фондовой бирже ММВБ, однако на биржевых торгах по ним отсутствовал спрос и предложение. В виду их низкой ликвидности (крайне низкого спроса и предложения) и стоимости акции общества не представляют интереса для инвесторов.

После начала обращения акций в режиме основных торгов на ФБ ММВБ сделок по акциям «МН-фонд» не было.

  • В 2015 году ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН» был преобразован в ПАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН».

Как видно, фонд существует до сих пор и исправно платит дивиденды. Узнать сумму, которую вы можете выручить на свои ваучеры, если обратитесь в организацию (если она снова не переехала), можно на сайте компании:

http://www.if-meridian.ru.

Московская недвижимость

Фонд «Московская Недвижимость», который был зарегистрирован 1993 году в форме ваучерного инвестиционного фонда, работает до сих пор. Акции фонда конвертируются на фондовой бирже ММВБ.

Организация проводила выкуп акций с 2009 по 2013 год.

Ваучер в недвижимость что делать сейчас куда идти

Все подробности можно узнать на сайте Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (http://www.fedfond.ru/).

ЧУБАЙС ПРЕДУПРЕЖДАЛ

Кстати, вот что было написано в памятке, которую раздавали вместе с ваучерами: «Приватизационный чек — шанс на успех, который дается каждому. Рубль подвержен инфляции, а имущество, если им правильно распорядиться, не обесценивается, напротив, будет приносить вам доход. Помните: покупающий чеки расширяет свои возможности, тот, кто продает, лишается перспектив».
При этом всех предупреждали: «Вложения в акции всегда рискованны. Государство не дает гарантий, что ваш вклад в инвестиционный фонд не пропадет. За результаты инвестиций ответственны только вы сами».

Было принято решение провести приватизационные мероприятия всех государственных предприятий.

Ваучер Московская Недвижимость Что С Ним Делать 2019

Информация о деятельности ОАО «МН-фонд», в соответствии с требованиями Федерального законодательства обязательная к опубликованию в периодическом печатном издании и в сети «Интернет» (в том числе информация о созыве и решениях общих собраний акционеров, бюллетени для голосования и другие существенные факты), доводится до сведения акционеров путем публикации в общероссийской газете «Труд» и на сайте в сети «Интернет»: www.mnfond.ru.

Уставный капитал ОАО «МН-фонд» 75 000 000 руб. составляется из номинальной стоимости 75 000 000 акций, приобретенных акционерами. В результате деноминации, проведенной Правительством РФ в 1998 году, номинальная стоимость всех акций была уменьшена в 1000 раз.

На свой привати­зационный чек Вы можете купить акции или имущество какого-либо предприятия, инвестиционного фонда, в вашей власти про­дать приватизационный чек за наличные деньги».«Вы можете принять участие в «большой приватизации», купив на чек акции приглянувшегося Вам крупного или среднего предприятия. Такую покупку Вам поможет оформить местное отделение Российского фонда федерального имущества или регионального фонда имущества, а если их нет — территориальный комитет по управлению имуществом»

Законодательство 90-х годов не позволило многим ЧИФам, используя ваучеры (чеки) граждан, приобретать контрольные пакеты акций перспективных, эффективно развивающихся предприятий, таких как РАО «ЕЭС», «Газпром». Приватизационные чеки (ваучеры) попали на мало эффективные в экономическом смысле предприятия, многие из которых давно обанкротились или работали с убытками.

Важноimportant
Но суммы, вырученные в таком случае, будут мизерными;

Разобраться с этими вопросами весьма непросто, если не знать всей истории приватизации сначала и до наших дней, а также того, что стало с фондами, куда их так призывали вложить полученные ваучеры. Все началось в 1993 году. В связи с тем, что советская экономика развалилась и появилась необходимость каким-нибудь образом распределить всю госсобственность между гражданами, новоиспеченные власти решили произвести приватизацию государственных предприятий.

Продажа акций фонда нецелесообразна

В 1998 г. решением общего собрания акционеров АООТ «ЧИФ „МН-ФОНД“» был преобразован в ОАО «МН-фонд». Под этим наименованием компания существует и в настоящее время.


Юридический адрес общества: 107031, г. Москва, Дмитровский пер., д. 4, строение 1, тел. (495) 621-28-39, факс (495) 621-54-78. Электронная почта: [email protected]

В связи с тем, что советская экономика развалилась и появилась необходимость каким-нибудь образом распределить всю госсобственность между гражданами, новоиспеченные власти решили произвести приватизацию государственных предприятий.

Она заключалась в том, что гражданам выдавали специальные приватизационные чеки – ваучеры, которые те могли вложить в инвестиционные фонды, акции или продать.

По задумке авторов этого «ноу-хау» ваучеры – это право на часть имущества, а имущество в отличие от денег не обесценивается в процессе инфляции.

В итоге: хотели как лучше, а получилось как всегда. Ваучеры скупали за бесценок весьма ушлые дельцы, которые умело пользовались моментом.

Это ценная бумага для внутреннего рынка, которую выдавало государство для последующего обмена на активы государственных предприятий. Таким образом производилась приватизация государственных и муниципальных предприятий частными лицами.

Выдача ваучеров проводилась с 1992 по 1993 года. За это время бумаги были выпущены, розданы гражданам и могли быть обменяны на активы госпредприятий.
Сделать это можно было только в ограниченный срок (в течение 3 лет с момента выпуска): после его окончания ваучер обесценивался и становился непригоден. При утрате или порче чека он не выдавался повторно.

Во время проведения компании любой гражданин имел право на получение одного чека. Расплачиваться им можно было 1 раз по всей России, вне зависимости от места получения.

Эти операции выполняются государством. Но следует учитывать, что сумма от ваучеров будет небольшой.

Возможен и другой вариант. Если средства переведены в инвестиционные фонды, то потом их могут преобразовать в другие организации. В этом случае вкладчику не будут предоставлены средства, или он получит слишком маленькую сумму.

Если гражданин приобрел акции предприятий, то он может получить проценты. Размер сумм определяется видом организации. Если предприятие было разорено, то есть возможность претендовать на компенсации.

Стоимость

Чтобы определить доходность, необходимо знать стоимость акций. Каждый год этот показатель меняется. В 1994 году ее цена была 5 коп., в 2000 – 30 коп., а в 2006 – 50 коп.

Стоимость акций в каждой организации разная.

Развитие фонда

Некоторые граждане вложили ваучеры в Первый инвестиционный ваучерный фонд.

Все подробности можно узнать на сайте Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (http://www.fedfond.ru/).

Как-то раз, разбирая коробку с документами, семья Палиловых из небольшого поселка в Ивановской области, натолкнулась на пожелтевший сертификат. Оказалось, эту бумажку дали взамен их ваучеров еще в начале 90-х. Тогда все учителя местной школы вложили свои деньги в чековый инвестиционный фонд « Евразия ».

Так поступили и Палиловы. За 1 ваучер тогда давали 10 акций этой компании, обещали солидные дивиденды. С тех пор на почту несколько раз приходили деньги из Москвы . Последний раз — в 2005 году — прислали около 150 рублей.
Затем жиденький финансовый ручеек и вовсе прекратился.

Однако это не являлось самым оптимальным решением использования приватизационных чеков.

Как получить дивиденды акционеру Первого инвестиционного ваучерного фонда

Для получения объявленных дивидендов, прежде всего, необходимо удостовериться, что в Реестре акционеров содержатся правильные данные акционера. Напомним, что, согласно законодательству, акционер должен вовремя сообщать регистратору информацию об изменении личных данных и места проживания. Обновленные данные указываются в анкете, которая отправляется в адрес регистратора (АО «Новый регистратор», расположено в Москве по улице Буженинова, 30).

Размер дивидендов за одну акцию по итогам последнего, 2012 года, составлял 31 копейку.

В этом случае вкладчику не будут предоставлены средства, или он получит слишком маленькую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *